منتديات مايكل جاكسون لشباب العرب
لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري P_1947n9v8i1
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم فى منتديات مايكل جاكسون (ملك البوب) M.J،
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى،
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الإدارة
منتديات مايكل جاكسون لشباب العرب
لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري P_1947n9v8i1
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم فى منتديات مايكل جاكسون (ملك البوب) M.J،
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى،
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الإدارة
منتديات مايكل جاكسون لشباب العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مايكل جاكسون لشباب العرب

منتدى لعشاق ومحبى الأسطورة الغنائية ملك البوب مايكل جاكسون, Michael Jackson Forums
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
memogo
مشرف الأقسام الدينية و قسم الصور العام
مشرف الأقسام الدينية و قسم الصور العام
memogo

الدولة : مصر
الجنس : ذكر
مزاجى مزاجى : لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري 110
عدد المساهمات : 21090
نقاط النشاط : 41246
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري 1512_md_13266717781

لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري Empty
مُساهمةموضوع: لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري   لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري I_icon_minitime27th نوفمبر 2012, 13:05


نصيحة اليوم

[ مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ]
( كلوا و أشربوا و لا تسرفوا )

سفرتنا لعام 1433 سفرة غير (17)

اولا : الشوربة
شوربة الهريس باللحم لذيذة جداً



لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري Surba4






المقادير
1 كأس حب هريس-نص كيلو لحم -1مكعب مرقة دجاج
2 طماطم متوسط -ملح/ وفلفل اسود-9كأس ماء
ممكن إضافة بقدونس مفروم للزينة

الطريقه
-يغسل حب الهريس وينقع فى ماء مدة ساعه
-يقطع اللحم ويغسل ويوضع مع قليل من الماء
ويوضع على النار حتى يظهر الزبد بعد ذلك يبعد عن النار ويسكب الماء وبغسل اللحم
-يوضع الماء فى القدر ويضاف اليه قطع اللحم والماجى، حب الهريس ،
الملح والفلفل الأسود ويوضع على النار
-يقطع الطماطم الى قطع صغيره وتاف الى الشوربه
-تترك تغلى مدة 1/4 ساعه ومن ثم توضع على نار هادئه لمدة 3 ساعات
مع التحريك بين الحين والآخر(يمكن إضافة ماء عند الحاجه)
-تقدم الشوربه ساخنه مع الليمون اممم وبالعافيه

ثانيا : العصير و المشروبات
عصير ليمون بالنعناع
ولكن على طريقتي الخاصه

جربوه وراح تعشقوه وحتى اطفالكم راح يحبوه

عصيرالمفضل مني لكم .....؟؟؟



المقادير
الكميه لـ 4 افراد
كاستين ماء بارد

2 فنجان قهوه سكر
20 مكعب ثلج
حزمه نعناع اخضر طازج-عصير 3 ليمون شعير _ الحجم الكبير

الطريقه
1_ نضع الليمون مع السكر في الخلاط حتى يتجانس ونضع عليهم الماء
2_ نضع معهم النعناع ونستمر في الخلط حتى تتجانس مع بعض
3_ نضع الثلج ونستمر في الخلط حتى تصبح لدينا مزيج مثلج كألايسكريم
وبالهنا والعافيه
وهذي النتيجه النهائية

ثالثا : السلطات
سلطـة الدجاج بالذرة

لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري 2841976832_7b2ce6b0f9


المقآددير
صدر دجاج مسلوق بمويه وملح وبهارات -خس +جزر + بصل اخضر -ذره

الطريقـه
نقطع الدجاج ونحطه مع الخضار
بعدين نسوي الصصوص
الي هي عبآره عنن

زبادي _2ملعقه مايونيز-ملح _ زيت زيتون _ ليمون
نخلطهم مع بعض ونصبه فوق السلطه
وبالهنآ والعآفيـه ،،

سهله ولذيذه بنفس الوقت
رابعا : المعجنات
فطائر السبانخ


لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري 34849_1218103179


مقادير عجينتي
2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )-1علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر -ربع كوب زيت -نص كوب لبن سائل -ملح -3ملاعق كبيرة سكر

الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس
ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ

الحشوة :
بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون ثم السماق ونقلبها حتى تجف مويتها

نفرد العجينه ونقطعها دوائر ثم نضع الحشوة
ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف
ثم الجهه الثالثه حتى النصف ونضغط عليها كويس

لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري 34849_1218103018

لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري 34849_1218103061لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري 34849_1218102980
ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن



لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري 34849_1218103262



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
memogo
مشرف الأقسام الدينية و قسم الصور العام
مشرف الأقسام الدينية و قسم الصور العام
memogo

الدولة : مصر
الجنس : ذكر
مزاجى مزاجى : لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري 110
عدد المساهمات : 21090
نقاط النشاط : 41246
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري 1512_md_13266717781

لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري   لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري I_icon_minitime27th نوفمبر 2012, 13:11

خامسا : الاطباق الرئسية
الكبة المبرومة


لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري Images?q=tbn:ANd9GcR6im1o59s3ciN3ReidYTPjLfThyPLXuxk-WCKers3yhu2qxUd2fDlqEc8y


المقادير:

- العجينة :
كيلو برغل -كيلو لحمة هبرة -بصلتان صغيرتان مقطعتان أرباع

- الحشوة :
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً -نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً -
فستق حلبي ( كمية كبيرة ) -ملح -بهار مشكل -رشةقرفة
سمنة ( و يفضل استمال مزيج من السمن العادي و السمن البلدي )

الطريقة:

- تحضير العجينة :
ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة
و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات
و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
ـ اخلطي اللحم الهبرة مع البهارات و البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد
وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة.

- تحضير الحشوة :
- نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
- نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة
( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ).

- تطبيق الوصفة :
- ندهن صينية فرن بالسمنة .
- نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم
و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة مثل الصورة .
- بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء
و نسد الأطراف بعجينة الكبة و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة .
- بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية .
- نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن نترك مسافة بين الإسطوانات
كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية .
- بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع
بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً ) .
- نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط ,
و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك حتى تنضج .
- بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد , إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت .
- ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .

صحتين وهناااا
أسباجتى بالجمبرى

اسباجيتي بالجمبري,معكرونه بقطع الروبيان اسباجيتي بالربيان

المكونات:
1 كيلو مكرونة اسباجتي مسلوقه -1ونص كوب جمبري مقشر -2كوب كريمه خفق
1/2 كوب كسبرة خضرة -2ملعقة ثوم مفري ملح وفلفل -فلفل رومي مقطع صغير -4ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير:
- نحضر اناء ونقوم بوضع الزبدة والثوم والفلفل الرومي ونقلب.
- ثم نضع الجمبري والتوابل نقلب لمدة 4 دقائق.
- ثم نضع الكريمه حتي يبدأ في الغليان نضع المكرونه
والكسبرة الخضري وتقدم فور الانتهاء


سادسا : الحلويات
كريم كراميل بالشــوكولاته



لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري 291937477748799459


المقــــــــــــــــــــا دير :

- ½2 كوب (أو 600مل) سكر- 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته-
½ فنجان (أو 100غ) سكر- 8 بيضات- ½1 ملعقة كبيرة فانيليا

- مقادير الكاراميل
- 1 ¼ فنجان (أو 250غ) سكر- ½ كوب (أو 120مل) ماء

الطـــــــــــريقة :
ضعي الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته في وعاء، أضيفي السكر، ضعيهم على النار
وحركي المزيج حتى يذوب السكر. ضعي المزيج جانباً

في وعاء، يخفق البيض حتى حتى يتمازج
يضاف البيض للحليب الساخن، أضيفي الفانيلا وأخلطي جيداً.

في هذه الأثناء، اغلي الماء والسكر في وعاء مقاوم للحرارة، ثم اتركيهم على درجة حرارة متوسطة
حركي ببطىء حتى يتحول المزيج إلى كاراميل.

يصب الكاراميل في أطباق صغيرة (حركي الأطباق حتى يتساوى الكاراميل في قعر الطبق بالتساوي)
يصب مزيج الحليب في الأطباق المحضرة فوق الكاراميل وتوضع في طبق ماء.

يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (40-45 دقيقة على درجة حرارة 150)
بامكانك التأكد عندوضع سكين في المزيج وعدم التصاقها.
يبرد جيداً قبل التقديم

اقتراح:
للحصول على نتيجة جيدة في تحضير الكاراميل،

يجب تذويب السكر جيداً في الماء قبل الغلي، يستخدم الماء الساخن
للطهي في الفرن لأنه يساعد في تحديد الوقت الدقيق للطهي.


الف هنا وعافية
لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى سفرتنا ان تنال اعجابكم
جربوها وما ح تندموا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
memogo
مشرف الأقسام الدينية و قسم الصور العام
مشرف الأقسام الدينية و قسم الصور العام
memogo

الدولة : مصر
الجنس : ذكر
مزاجى مزاجى : لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري 110
عدد المساهمات : 21090
نقاط النشاط : 41246
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري 1512_md_13266717781

لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري Empty
مُساهمةموضوع: رد: لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري   لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري I_icon_minitime27th نوفمبر 2012, 13:12

فين(وين) الردود؟ منتظر ردودكم إخوانى وأحبائى وأرجوا منكم التفاعل بيننا بالمنتدى ولكم شكرى وتقديرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا و أختاري
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مناجاة لله تعالي العلى العظيم القدير
» مناجاة لله تعالي العلى العظيم القدير
» حصري برومو البوم الهضبه بناديلك تعالي
» حصري البوم عمرو دياب بنادلك تعالي
» إنها قدرة الله يوجد عندنا حاسة لاتنام أبدا ادخل بسرعة لتعرفها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مايكل جاكسون لشباب العرب :: الطب والصحة Medicine and Health :: وصفات الرجيم والرشاقة والتغذية-
انتقل الى: